Julio 2014
Plan de contingencia para el matadero municipal de Gobernador Costa

El intendente de Gobernador Costa, Masiel Carrasco, realizó una reunión con vecinos, productores, carniceros, la Sociedad Rural Tehuelches, personal técnico de la Oficinas de Gestión Agropecuaria (OGA) y las fuerzas vivas de la localidad, en la que el tema fundamental estuvo dirigido a comunicar la real situación del matadero municipal, dejando de manifiesto su decisión de efectuar "una férrea defensa de esta fuente genuina de trabajo para la comunidad", situación ésta compartida por todos los presente, informaron. Masiel Carrasco dijo que los dirigentes sindicales se han mostrado muy preocupados por la suerte del Frigorífico Esquel, sobre quienes sostuvo que "se encarnizaron con el matadero de Gobernador Costa, olvidando la suerte de otros establecimientos municipales, a los que evidentemente les caben las generales de la ley en el mejor de los casos". Dentro de ese plan, la municipalidad de Gobernador Costa contrató a un consultor experto en la industria de la carne, el arquitecto Gustavo Puglia, quién está a cargo de elaborar un proyecto ejecutivo del matadero municipal de la localidad, a los efectos de alcanzar los requerimientos sanitarios, ambientales y de producción. Esta situación, puntualizó Masiel Carrasco, permitirá conocer la cantidad de empleados necesarios para hacer frente a la demanda de faena existente.
(Nota de Prensa: Diario Jornada 20/07/2014)